Pemuda Bawa Bendera Tauhid Terobos Mapolda Sumsel, Ngaku Mau Pinjam Helikopter Kapolda!

- Penulis

Wednesday, 8 July 2026 - 00:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG – Seorang pemuda menggemparkan Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Sumatera Selatan setelah nekat masuk dengan membawa bendera bertuliskan kalimat tauhid. Peristiwa yang terjadi pada Selasa (7/7/2026) itu langsung memicu spekulasi liar di media sosial, mulai dari dugaan motif hingga keterkaitannya dengan kelompok tertentu.

Namun, Polda Sumsel memastikan penanganan kasus masih berlangsung dan mengimbau masyarakat tidak terburu-buru menyimpulkan sebelum seluruh proses pemeriksaan selesai.

Kronologi: Ngaku Ingin Pinjam Helikopter

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peristiwa bermula ketika seorang pemuda datang ke Mapolda Sumsel dengan membawa bendera bertuliskan kalimat tauhid. Petugas jaga yang curiga langsung menghampiri dan menanyakan maksud kedatangannya.

Dalam pemeriksaan awal, pemuda tersebut mengaku ingin bertemu langsung dengan Kapolda Sumatera Selatan. Namun, permintaan berikutnya membuat petugas terkejut—ia mengaku ingin meminjam helikopter milik Polda Sumsel.

Permintaan tak lazim ini sontak meningkatkan kewaspadaan petugas. Pemuda tersebut kemudian diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Bukan Jaringan Terorisme, Hasil Tes Narkoba Negatif

Direktur Intelijen Keamanan (Dirintelkam) Polda Sumsel Kombes Pol M. Zulkarnain mengatakan hasil pemeriksaan sementara belum menemukan indikasi bahwa pemuda tersebut merupakan bagian dari jaringan terorisme.

“Hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan indikasi keterlibatan yang bersangkutan dengan jaringan terorisme,” kata Zulkarnain, dilansir sura.com.

Polisi juga telah melakukan tes urine terhadap pemuda tersebut dan hasilnya negatif dari penyalahgunaan narkotika. Saat ini, penyidik masih melakukan pemeriksaan psikologis untuk mendalami motif serta kondisi kejiwaan yang bersangkutan.

Polisi Imbau Tak Sebar Hoaks

Polda Sumsel menegaskan proses penyelidikan belum selesai dan mengimbau masyarakat tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi maupun mengaitkan peristiwa tersebut dengan kelompok tertentu tanpa dasar yang jelas. Kepolisian berjanji akan menyampaikan hasil pemeriksaan secara terbuka setelah seluruh proses selesai.

 

Penulis : Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow WhatsApp Channel samudrapost.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasutri Asal Lhokseumawe Jadi Korban TPPO Kamboja, 6 Bulan Terlantar Tanpa Gaji!
Kamar Hotel Sunyi Ini Ternyata Sarang 128 Vape Narkoba di Medan
Ini Jumlah Tunjangan PPPK Kota Lhokseumawe Tahun 2026
Segini Alokasi Belanja Gaji Pokok PPPK Kota Lhokseumawe Tahun 2026
KPK OTT di Tengah Acara APKASI, Bupati di Sumatera Utara Diduga Ikut Diamankan
Ada 142 Janda Baru di Aceh Barat
Lhokseumawe Terima Dana Transfer Sebesar Rp 592.963.233.216 di Tahun 2026, ini Rinciannya
Bareskrim Bekuk Dua Kurir Sabu 325 Kg di Lhokseumawe, Gunakan Aplikasi Enkripsi Militer Hindari Lacak
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Wednesday, 8 July 2026 - 00:15 WIB

Pemuda Bawa Bendera Tauhid Terobos Mapolda Sumsel, Ngaku Mau Pinjam Helikopter Kapolda!

Monday, 6 July 2026 - 14:53 WIB

Pasutri Asal Lhokseumawe Jadi Korban TPPO Kamboja, 6 Bulan Terlantar Tanpa Gaji!

Monday, 6 July 2026 - 13:39 WIB

Kamar Hotel Sunyi Ini Ternyata Sarang 128 Vape Narkoba di Medan

Thursday, 2 July 2026 - 19:14 WIB

Ini Jumlah Tunjangan PPPK Kota Lhokseumawe Tahun 2026

Thursday, 2 July 2026 - 18:42 WIB

Segini Alokasi Belanja Gaji Pokok PPPK Kota Lhokseumawe Tahun 2026

Berita Terbaru

Nasional

Prabowo dan Modi Sepakat Bangun Pelabuhan Aceh-Andaman

Tuesday, 7 Jul 2026 - 16:35 WIB

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com