Lima Pekerja Terluka Akibat Kilang Minyak Pertamina Dumai Meledak

 Lima Pekerja Terluka Akibat Kilang Minyak Pertamina Dumai Meledak

Kilang minyak Pertamina di Dumai meledak. Foto: Istimewa

Jakarta – Pada Sabtu (1/4/2023) sekitar pukul 22.30 WIB, terjadi ledakan di kilang minyak PT Pertamina Refinery Unit II di Dumai, Riau yang mengakibatkan lima pekerja terluka. Saat ini, korban sedang menjalani perawatan di rumah sakit dan dalam kondisi stabil.


“Ada lima orang yang terdampak di ruang operator. Mereka telah dibawa ke RS Pertamina Dumai untuk mendapatkan perawatan terbaik,” kata Area Manager Comm Rel & CRS Kilang Dumai, Agustiawan, dalam keterangan tertulis pada Minggu (2/4/2023) dini hari.

Baca juga :  Pertamina Buka Lowongan Pekerjaan, Puluhan Jabatan Tersedia

Agustiawan mengaku bahwa pihaknya belum mengetahui penyebab ledakan. Dia menyebutkan bahwa pihak berwenang saat ini sedang berfokus untuk memastikan bahwa lokasi aman.


“Pertamina kilang Dumai juga terus melakukan pemantauan untuk memastikan agar masyarakat di sekitar kilang tidak terdampak oleh kejadian ini,” kata Agus.

Sebelumnya, ledakan terjadi di kilang minyak PT Pertamina di Dumai, Riau pada Sabtu (1/4/2023) malam. Salah seorang warga yang tinggal di dekat lokasi, Nasori (47), mengatakan bahwa ledakan tersebut sangat kuat.

Baca juga :  Tim Gabungan Razia Masker Ke Cafe Di Lhokseumawe

“Ledakannya sangat kuat. Kami sekeluarga terkejut,” ujar Nasori ketika diwawancarai oleh Kompas.com melalui telepon pada hari Sabtu.

Dia mengatakan bahwa ledakan terjadi pada pukul 22.30 WIB. Rumah Nasori hanya sekitar 500 meter dari lokasi kilang minyak PT Pertamina. Saat itu, dia berada di dalam rumah, dan istrinya sedang mengajari dua anaknya membaca Quran. Begitu mendengar suara ledakan, Nasori dan keluarganya langsung keluar dari rumah.

Baca juga :  PT PIM Bagikan Santunan dan Paket Lebaran Bagi Ratusan Anak Yatim

Warga di sekitar rumahnya sudah panik.

“Kami segera keluar rumah ketika mendengar ledakan. Warga di luar sudah panik, mengatakan bahwa kilang minyak Pertamina meledak. Kami takut ada ledakan susulan,” kata Nasori.

 

 



Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Samudrapost.com. Ayo bergabung di Grup Telegram "Samudra Post", caranya klik link https://t.me/samudrapost, kemudian join. Install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel, dan nikmati berbagai kemudahannya !


Facebook Comment

Berita terkait