Kilang Pertamina di Dumai Riau Meledak, Masjid Hingga Rumah Rusak

 Kilang Pertamina di Dumai Riau Meledak, Masjid Hingga Rumah Rusak

Kilang minyak Pertamina di Dumai meledak. Foto: Istimewa

Jakarta – Kilang minyak milik PT Pertamina di Dumai, Riau, meledak malam ini dan menyebabkan kerusakan pada rumah serta masjid di sekitar kilang.


Seperti dilaporkan oleh detikSumut pada hari Minggu (2/4/2023), kejadian ledakan tersebut telah dikonfirmasi oleh Kapolres Dumai, AKBP Nurhadi Ismanto, yang sudah berada di lokasi kejadian.

Baca juga :  Lhokseumawe Mulai Terapkan Istilah Baru Dalam Penanganan Covid-19

“Iya. Saya saat ini berada di lokasi,” ujar Nurhadi pada Sabtu (1/4).


Berdasarkan informasi yang diterima oleh detikSumut, ledakan di kilang Pertamina Putri Tujuh, Dumai, menyebabkan rumah-rumah warga bergetar. Selain itu, plafon sebuah masjid juga roboh akibat getaran yang kuat.

Baca juga :  Puskesmas Di Lhokseumawe Harus Mampu Deteksi Dini Virus Corona

“Kilang meletup,” kata seorang perekam video sambil memperlihatkan plafon masjid yang runtuh.

Sementara itu, seorang warga setempat bernama Rahmat mengonfirmasi bahwa ada getaran yang kuat saat terjadinya ledakan. Hal ini membuat warga berhamburan dalam kepanikan.

Baca juga :  Tamiang Terima 10 Ribu Masker Dari Kementerian Kesehatan RI

“Rumah-rumah yang berada di sekitar kilang mengalami kerusakan. Ada juga masjid yang plafonnya roboh akibat ledakan. Radius kerusakan sekitar 3 KM,” ujarnya.



Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Samudrapost.com. Ayo bergabung di Grup Telegram "Samudra Post", caranya klik link https://t.me/samudrapost, kemudian join. Install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel, dan nikmati berbagai kemudahannya !


Facebook Comment

Berita terkait