Irwandi Yusuf Hadir di Acara Penutupan Mubes Partai Aceh

Foto: SERAMBINEWS.COM/MASRIZAL
Banda Aceh – Musyawarah besar (mubes) ke-3 Partai Aceh telah berakhir malam ini dengan acara penutupan diadakan di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh pada Minggu (26/2/2023) malam.
Acara tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh, termasuk Wali Nanggroe Malik Mahmud Al Haytar, mantan Gubernur Aceh dan juga Ketua Umum Partai Nanggroe Aceh (PNA) Irwandi Yusuf, mantan ketua DPRA Hasbi Abdullah, dan pemimpin partai lainnya.
Seperti diketahui, dalam mubes ke-3 yang diadakan pada tahun 2023, Tgk H Muzakkir Manaf atau lebih dikenal sebagai Mualem, sekali lagi dipercayakan untuk memimpin Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh untuk periode 2023-2028.
Ini merupakan periode keempat bahwa mantan komandan GAM tersebut memimpin Partai Aceh sejak partai lokal tersebut didirikan pada tahun 2007.
Mualem terpilih secara aklamasi dalam mubes ke-3 Partai Aceh yang diadakan di Hotel Permatahati, Banda Aceh pada Minggu (26/2/2023).
Dalam mubes tersebut, Tgk H Kamaruddin Abubakar (Abu Razak) juga ditunjuk sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Aceh.
Penetapan Mualem dan Abu Razak diumumkan oleh pemimpin sidang mubes, Tgk Anwar Ramli bersama Tarmizi SP, Tgk Jufri Hasanuddin, Yahdi Hasan, dan Sri Mawarni.
“Forum mubes meminta secara aklamasi untuk Ketua Umum dan Sekjen dilanjutkan oleh Mualem dan Abu Razak,” kata Tarmizi SP, yang juga Sekretaris Panitia Mubes.
Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Samudrapost.com. Ayo bergabung di Grup Telegram "Samudra Post", caranya klik link https://t.me/samudrapost, kemudian join. Install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel, dan nikmati berbagai kemudahannya !