Datangi Pemakaman Eril di Cimaung, Mbak Rara Sebut Saya Sudah Lihat Langit Gelap, Saya Gak Bawa Rokok

 Datangi Pemakaman Eril di Cimaung, Mbak Rara Sebut Saya Sudah Lihat Langit Gelap, Saya Gak Bawa Rokok

Jakarta – Pawang hujan, Rara Istiati Wulandari atau kerap disapa Mbak Rara turut hadir di prosesi pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Islamic Center Baitul Ridwan di Desa Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Senin (13/6/2022).


Mba Rara mengaku sudah mendapatkan izin untuk datang ke pemakaman Eril turut mendoakan cuaca hari ini agar cerah dan pemakaman bisa berjalan lancar.

Baca juga :  Aceh Tergolong Sebagai Daerah Ekonomi Terendah

“Saya tadi pojokan, sudah melihat langit gelap, jadi secara agama islam, saya gak bawa rokok, saya minta rokok, terus beliau (Sekda) yang bacain Alfatihah dan Alikhlas,” kata Rara kepada wartawan di area pemakaman, Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022).


Dia juga meminta seluruh masyarakat baik yang datang langsung ke pemakaman mau pun di tempat lain untuk mendoakan cuaca hari ini agar pemakaman Eril berjalan lancar.

Baca juga :  Update Terbaru Wilayah Indonesia yang Terancam Tsunami Raksasa

Pantauan Suara.com, mba Rara datang dengan mengenakan kaus hitam, celana hitam, dan bandana putih yang melekat di kepalanya.

Dia tampak berdiri santai di belakang tenda tamu undangan dengan sesekali menengadah ke atas melihat pergerakan awan.

“Hari ini aku pakai baju hitam dan bandana putih, hitam dan putih ini sudah biasa, hanya saja ada misi dan visi khusus untuk kedamaian Indonesia,” ucapnya.

Baca juga :  Pimpinan Pesantren di Aceh Perkosa Santri Dengan Modus Sakit Kepala

Jenazah Eril sendiri tengah dalam perjalanan menuju pemakaman Cimaung, dibawa dengan menggunakan mobil jenazah berwarna silver setelah diberangkatkan dari rumah duka di Gedung Pakuan, Bandung sekira pukul 09.00 WIB.

Para peziarah dari pejabat hingga kerabat dekat Eril juga langsung berdiri menghormati kedatangan jenazah Eril sambil melafalkan doa.

Prosesi pemakaman Eril sendiri dijadwalkan akan dimulai pukul 11.00 WIB.[Suara]

Komentar Facebook

Berita terkait