Pria Ini Bakar Mimbar Masjid Raya

 Pria Ini Bakar Mimbar Masjid Raya

MAKASSAR – Pelaku pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (25/9/2021) dini hari WITA, berhasil ditangkap. Pelaku yang dicari sejak pagi ditangkap warga pada siang hari.


Melansir Sindonews, Sabtu (25/9/2021), diketahui pelaku bernama Ka’ba, warga Jalan Kandea 1, Makassar. Pelaku ditangkap oleh warga di sekitar Masjid Al Markaz, Makassar.

Dalam video amatir yang beredar setelah ditangkap, pelaku tampak diikat oleh warga di tiang telepon dengan tali tambang agar tidak melarikan diri.


Baca juga :  Warga Aceh Bakar Dirinya Sendiri

Beberapa saat setelah ditangkap, personel polisi dari Resmob Polda Sulsel datang ke lokasi untuk mengamankan pelaku. Saat ini Ka’ba diamankan di Posko Resmob Polda Sulsel.

Diketahui, aksi pembakaran mimbar di Masjid Raya Makassar dilakukan pelaku Sabtu dini hari. Sebelum membakar, dia naik mimbar dan menutupi kamera CCTV agar aksinya tak diketahui orang lain.

Baca juga :  Karena Indonesia, Ada "Kiamat" Ini di Malaysia

Pembakaran Mimbar Masjid Raya Makassar Gemparkan Warga

Diberitakan sebelumnya, mimbar Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan, dibakar orang tak dikenal, pada Sabtu (25/9/2021) dini hari tadi. Aksi pembakaran mimbar di masjid yang pernah mengalami renovasi pada 1999 hingga 2005 itu sontak menggemparkan warga.

Baca juga :  Begini Kronologis Persawat Sriwijaya Air SJ 182 Hilang Kontak

Peristiwa pembakaran mimbar dilakukan oleh pelaku pada jam 01.17 WITA. Awalnya pada jam 01.10 WITA ada seorang pria masuk masjid dan selanjutnya naik ke atas mimbar untuk menutupi kamera CCTV. Selanjutnya pria tersebut membakar mimbar Masjid Raya Makassar lalu kabur dan loncar pagar.

Komentar Facebook

Berita terkait