Petugas Gabungan Di Aceh Timur Patroli Protokol Kesehatan

 Petugas Gabungan Di Aceh Timur Patroli Protokol Kesehatan

Aceh Timur | Samudrapost.com – Petugas gabungan yang terdiri dari TNI dan Polri, melakukan patroli untuk penerapan protokol kesehatan pada malam hari, dengan sasaran permukiman warga di Desa Simpang Jernih, Aceh Timur.

Kapolsek Simpang Jernih Ipda Ade Candar, mengatakan, dalam patroli tersebut, petugas memberikan imbauan tentang protokol kesehatan kepada masyarakat, agar mencegah penularan Covid-19.

Baca juga :  Puskesmas Di Lhokseumawe Harus Mampu Deteksi Dini Virus Corona

“Patroli ini merupakan salah satu hal untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19 dan juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk menarapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Ade melalui keterangan tertulis.

Baca juga :  Nikmatnya Kari Kambing khas Aceh Besar…

Ade menambahkan, dalam pelaksanaanya, petugas patroli gabungan dalam memberikan imbauan secara humanis kepada warga, dengan tujuan agar mematuhi protokol kesehatan, salah satunya penggunaan masker.

“Selain melakukan patroli protokol kesehatan, kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga kamtibmas, dalam kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas menjalin silaturahmi kebersamaan Polsek Simpang Jernih dengan Koramil 10/SPJ,” tuturnya.

Berita terkait